Эта дева - судьба

Поле, речка и небо в алмазах,
Что еще тебе надобно, старче?
Пустота, запустение в массах...
От беды иль от счастья те плачи,
Что нам слышатся по-над кроватью...?
Не пугайся: я вовсе не мачо
И своей не горжусь как-то статью.
Потому что слепой я, тем паче!
Чем таким дорогим наградила
Эта дева - судьба мимоходом?
Может, просто она проходила,
Проплыла между стенкой и сводом.
Проплыла, растворилась. Исчезла?
Нет, мой милый, она не пропала.
Не судьба же заведует жизнью.
Просто жизнь немного устала.
Отдохнет и усядется в кресло,
Знать, судьба так загоняла.
Превратиться бы ей хоть бы в листья…
Неожиданно жизнь пропала!...
Так и будем мы между судьбою,
Между жизнью и смертным похмельем.
И, наверное, сами постелим
Все, что нужно для смертного одра.
Так и жизнь, и судьба вдруг сойдутся,
Так что, милый, не стоит нам дуться!


Рецензии