По русским сказкам

КОРАБЛИК. (по А. Барто)
Ручьи, что реки.
Мой корабль на веревке.
Лягушкам радость.
+++
ЗАЙКА В ВИТРИНЕ. (по А. Барто)
В витрине тесно.
И не покажешь храбрость.
Уши смешные.
+++
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. (по Маршаку)
Дебаты знаков.
Значимость расстановки.
Точка важнее.
+++
СКАЗКА ОБ УМНОМ МЫШОНКЕ (по Маршаку)
Лесные игры.
В кошки-мышки с мышонком.
Дома не страшно.
+++
БЫЧОК (по А. Барто)
Шел маленький бык по доске,
И не долог был его путь.
Свалится, вздыхай не вздыхай.
+++
(по русско-народным сказкам)
РЕПКА.
Сила не только в мышцах.
А репу хотели все.
Но мышь была важнее.
+++
КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
Волк скалил белые зубы.
И вот уже бабушки нет.
Некому носить пирожки.
+++
ТЕРЕМОК.
И теремок может быть общагой.
Но вместить не может всех даже он.
Гастарбайтер медведь раздавил дом.
+++
КУРОЧКА РЯБА.
И сила не в старческих яйцах, мышью доказано.
И в печали старуха от немощности старика.
Курочка работает на золотой запас страны.


Рецензии