Мне бы где за сценою...

Мне бы где за сценою
Тихо и бдительно
Слизь свою драгоценную
Схоронить от грабителей.

И где-нибудь в склепе надёжном
Сидеть, не высовывать нос,
Пусть там снаружи дождик
Или Великий пост.

Неприятности опротивели,
Быт поган,
Как черепаха Тортилла,
Плавучий чемодан.

Не мне в нём копаться -
Грязно бельё черепах,
Мне бы в её панцирь
Втиснуть свои черепа...

      1992


Рецензии