Любовь перемололи жерновами

Между нами пробежала кошка,
Взгляд холодный просто убивает,
Сердце остывает понемножку,
Хоть, само того не понимает.
Ты ушел, ни слова не сказав,
Телефон молчит уже неделю,
Пью настой разлуки горьких трав,
Вряд ли я кому теперь поверю.
Был пленен я сладкими словами,
Выдумал я сказку сам себе.
Но любовь перемололи жерновами
И распяли душу на столбе.
В чем, скажи, я виноват перед тобою,
Безразличьем хлещешь по щекам,
Обращаюсь я к тебе с мольбою,
Но ты сердце рвешь напополам.
Боже, как же я купался в счастье,
Когда ласки мне в ночи дарил,
И казалось, стал твоей я частью,
За любовь тебя благодарил.
Вмиг растаяли все заблужденья,
Боль щемящая не отпускает,
Тишину делю я с отраженьем,
А надежда потихоньку тает.
Я ловлю последние мгновенья,
Те, что память бережно хранит.
И у Господа прошу благословенья,
Сердце чтоб не превратилось вдруг в гранит.
Отчаянья крик поглотит тишина,
А время, наверно, залечит все раны.
Но я не смогу позабыть никогда,
Как в сердце мое ты вонзил ятаганы.


Рецензии