летний сон

Гром, кананаду рассыпая,
Доносит легкий ветерок.
Приятно слышать засыпая
Прохладной нежности поток.
Звук обвалакивает тело
Ни кем незримой пеленой.
Жара порядком надоела,
Погоды хочется иной.
Похоже скоро дождь прольется...
Земля потоками воды
Небес загадочных коснется,
Не разбирая высоты.
Дождь по стеклу даст трель негромко
Сну помогая побеждать...
И в миг невидимая кромка
Не заставляет себя ждать.


Рецензии