Как не грустить теперь об увяданьи...

                В. Ю. *

Как не грустить теперь об увяданье
Твоей былой нездешней красоты,
Ведь не вернуть забытые признанья
В плену иной, губительной мечты...

Зачем ты смял своей рукой жестокой
Великолепья пламенный цветок
И даровал Эриде* темноокой
Испить души единственный глоток?

Ты исказил всех линий безупречность,
Порвал судьбы спасительную нить,
И мне теперь в своих скитаньях вечных
Тот яркий зной любви не воскресить...

* Богиня хаоса и раздора ( древнегреч.)


Рецензии