Не люби никогда ты завистливых...

Не люби никогда ты завистливых,
Не старайся для тех, кому лишняя.
Нет ведь в этом воли Всевышнего.
Не спускайся к таким даже мысленно.

Не люби пустозвонов и мелочных,
Тех, кому все плохие и гадкие.
Не понраву тебе же порядки их,
Так зачем же мараться в их ветоши?

Не люби ты душою уродливых,
Не проснутся однажды красивыми,
Коли души с рожденья злобливые.
Разве нужно для них быть угодливой?

Разве стоит ломаться и каяться,
Что не той родилась, как им надобно,
И вливаться в порядок их пагубный?
Разве стоит всю жизнь с ними маяться?

А не стоит оно ничего совсем,
Нет цены, но оно не бесценное.
Подойдет разве слово обсценное,
А его подбирать вовсе незачем.

Ты любви таких, кто достоен быть
И любимым, и уважаемым,
Кто дурное в себе не жалует
И не ищет в любви своей выгоды.

Не терпи тех, кому ты не любая,
Кто не ценит, не любит, не жалует.
Не дари от себя даже малого.
Не живи ты с духовными трупами.


Рецензии