Подруге

(посвящается моей близкой, единственной и любимой подруге Анне К., в день её рождения. Дорогая, сейчас, мы далеко друг от друга, и это -  Боль.)


Жестоко обманула нас судьба,
И развела как два моста над речкой.
Но помни не забуду я тебя,
Есть в сердце для тебя, моём местечко.
И пусть предложат миллиона два
С условием забыть, и не писать ей более.
Я прокричу вы что сошли с ума?!
Ведь сердце лопнет от тоски и боли...
Летят года, и дети подрастают,
Но дружба наша крепкая растёт!
Тебя, я как свои пять пальцев знаю!
И, что Анюта никогда не подведёт!

Нет, не подруга, назову сестрёнка!
Черту ты эту, перешла давно.
Смотрю на фото и всплакну тихонько,
Поверь, родная, мне не всё равно!
Ведь знаю, что бываю я резка.
Молчу на письма, не пишу быстрее.
Но попрошу, не злись ты на меня,
Смотри на строчки, улыбнись скорее.
Ведь от твоей улыбки ярче свет!
Когда грустишь, мне на душе тоскливо.
Будь счастлива, красива сотни лет,
И пусть невзгоды пролетают мимо.

Сегодня день ведь вовсе не простой,
Спасибо мамочке твоей за все старанья,
Что подарила мне возможность быть с тобой.
Как жаль, что не случилось, это ранее.
Но верю я, что будет всё же чудо,
Подруги мы, и это, не забрать.
Мы будем вместе каждую минуту,
Все дни и ночи напролёт болтать.

Заканчиваю строчки, в душе пусто...
Тебя нет рядом, в сердце только грусть...
Глаза закрою, и представлю, будто,
По небу... Птицей... Рядом окажусь,
И прокричу тебе, Моя родная!
С небес спущусь и крепко обниму.
Ты лучшая! И ты ведь это знаешь!
А дружбу не отдам я никому!

Сама незнаю, но читаю этот стих,
В раз тридцать пятый, непереставая.
И слёзы катятся, из грустных глаз моих...
Люблю тебя, люблю, моя родная!


Рецензии