снежные гвоздики

Белые гвоздики — нежные цветы.
Белые снежинки — гостьи с высоты.
В воздухе кружатся, стелятся ковром.
Светлым и нарядным стал наш дом.

На стекле хрустальные выросли цветы,
На морозе звонком их увидишь ты.
Белые гвоздики радость в дом несут,
Снежные гвоздики лишь зимой цветут.

Белые узоры — чудные холсты,
Нежные бутоны дивной красоты
Не поставить в вазу и не засушить.
Снежные гвоздики — для души.

Серебрясь, сияют звёздной красотой
Снежные бутоны утренней порой,
Только любоваться ими можешь ты —
От тепла увянут зимние цветы.

Белые гвоздики вижу как во сне.
Снежные гвоздики, вы явились мне.
Утро восхищает, ласково шепча:
«Снежные гвоздики — только для тебя!»
27.01.97


Рецензии