Осенние девочки

Под сломанной жизнью подписано: сдать в печать.
И черные вороны стаями по нутру
Все мечутся в поисках пищи, но что искать,
Когда ты встаешь, уставшая, поутру.

И краски стираются с бежевых простыней,
Как тушь на ресницах смывается в пять минут.
И маски срывают, уже не щадя людей,
И там, где когда-то ждали, уже не ждут.

Под сломанной жизнью подписи в два ряда.
Весь список уставших бороться и побеждать.
И то, что зовется пошленьким "навсегда",
Теперь равнодушное черствое "поиграть".

А осень бросает сюрпризы, и не с руки
Отказываться...Вдруг еще повезет.
Но, выбросив все иллюзии из башки,
Поверь мне, намного проще идти на взлет,

Молить о дожде вселенную в шесть утра.
Держа свое сердце в коробочке из свинца,
Осенние девочки плачут не у костра.
Осенние девочки держатся до конца.

Улыбки точны, и искренний свет в глазах.
Но кожа в мурашках под радугой из листвы.
Осенние девочки носятся на руках.
И с ними, да, предпочтительнее на "Вы".

И рушатся рамки, казалось бы, нет границ.
И черное-белое смешано в полутон.
Осенние девочки выиграют даже блиц-
Турнир...У сезона таков закон:

Под желтою краской, помадою-татуаж
Все кажется легким, все кажется, по плечу.
Но это минута, но это всего лишь блажь,
Оправдавнная бессмысленным "Я хочу".

А рыжие волосы, собранные в пучок,
Очки на носу..не скроют всего тепла.
Осенние девочки крутятся, как волчок.
И, если горят, то сгорают всегда дотла.

Осенние девочки плачут не на виду.
Не в жарких объятиях дядюшки Сатаны.

________________________________________

И если уж я когда-нибудь пропаду,

То только на поле своей же немой войны.

21 сентября 2014


Рецензии