Ах, если б...

                Ах, если б…
Ах, если б Пушкин в наше время жил?
Цензура – нулевая. Можно выражаться
Стихотворной строкой даже матом.
Оды хоть фашизму пой, реакция на это
Будет никакой. А высший свет какой тупой?!
Накрали грошей. Образованье – ноль.
Секретарь за них строчит приказ, письмо и
Сочиняет строчки даже про любовь. С таким
Поговорить о чем? Валютой бредят, от количества --
«Торчат»… Свой первый экземпляр томов
«Евгения Онегина» 200 экземпляров Пушкин
В наше время не знал бы кому дать читать.
Например, я исписался в пух в эпоху интернета,
Десятки тысяч моих читателей много лет молчат.
Пушкин был бы, как и мы. Кропал в открытый стол
Стихи.ру и страдал. В Союз писателей его кто примет?
С каких доходов за рекламу он платил бы?
Про Емельяшку Пугачева написал? Кто его знал и знает?
О «Капитанской дочке» в школе ученики не подозревают.
Даже круглосуточный отличник признался, что
Твой роман, Александр, никто в глаза не видел и
В конспекте не листал. И удивился, что я его пересказал,
Как сделать без царя Романова жизнь для народа лучше?
Отличник даже про царя Романова не знал.
Ах, если б классик в наше время жил!
Полдня б не выдержал, когда стишки по
Интернету прочитал. Никто его стрелять
Не стал бы. Возможно, исписавшись,
Застрелился сам. Мир спокойно созерцал бы то,
Чем поколенья до сих гордятся… Есть в мире
Хоть один чувак, с кем соревноваться?
Кто помнит наизусть
Роман про Женю Онегина?
Прошу вас отозваться.


Рецензии
Я отозвался...
И трепещи...
На свою тупость
Сам ропщи...

Владимир Чивиленко   21.09.2014 21:44     Заявить о нарушении
Очень рад. Дурак дурака и тупой тупого видят издалека.

Валерий Тарасов-Минский   22.09.2014 23:52   Заявить о нарушении
Умных- к умным,а дураки-сами по себе. Спасибо.

Владимир Чивиленко   23.09.2014 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.