Сон нууужен

Без времени, в прострации надежды, -
И туго тянется за буквами мой взор...
Я ведаю, что вовсе не безгрешный,
И знаю, что и грешным нужен сон !

Как в мареве плыву - и вижу Диво,
Повсюду будоражат миражи, -
То таракан ползёт, то монитор - картина,
А то с цветком ассоциируется жизнь...

Приходят благодатные узоры,
И раскрывает спящий разум красоту,
Но я же - в состоянии кретина, -
На пол роняю тёплую слюну...

Восторг прозрения - затмил все многоточья,
До мелочей житейских, право, дела нет.
Да, только, я у края перехода, -
На Тот, ещё ненаступивший Свет...

Сомнений нет, - они немым туманом,
И страх растаял где-то позади, -
Я плавно мчусь по автостраде хлама,
На коей Бог - расставил маяки !

Один конфуз, - ведь механизм недолог,
Ему отмерены степенные шаги, -
И потому, - я закрываю шторы, -
Подушку приближая до щеки...
_____________________________________

Бес-сон-ниц-а не мне себя глаголет,
Без сна я Ощущаю Бытие..


Рецензии
В Свету комфортными, смиренными шагами Иди, а в нужный час - ты благостно поспи!

С БлагоДарностью за прекрасное Творчество!

Вита Перепелица   21.09.2014 23:12     Заявить о нарушении
Дело не в сне, как отдыхе, а в сне, как необходимости для жизни тела...
Однако, самаЯ усталость - и есть Ключ к Откровению, ибо не обременён физическим...
Стабилизация, баланс и соотношение, центровка, гармонизация,,, вот ключ к Счастью

Алексей Зелёный   22.09.2014 00:39   Заявить о нарушении