Крещение

Засияло вдруг оконце
Так лучисто в январе –
Это радуется солнце,
Что Крещенье на дворе.

Бог в трёх лицах нам явился…
Освятился Иордан –
Как в реке Христос крестился –
Нам Спаситель жизни дан.

Радуясь, вода святая
Искупаться люд зовёт:
Окунулся – исцеляет;
И здоров, кто воду пьёт.


У храма и источника
святой Параскевы Пятницы
в селе Хвощеватка Рамонского района
Воронежской области


Стоит храм на горе высокой:
Он был разрушен, но опять
В нём люди: он не одинокий –
С ним пребывает благодать.

Из-под горы течёт вода святая…
Идут к ней люди на поклон:
И, всех пришедших, исцеляя,
Бежит вниз, освящая Дон.

Любовью к людям всё здесь дышит,
И место – благо для людей:
Святая Параскева всех услышит,
Поможет – обратись лишь к ней.

Поможем мы все храму возродиться:
По силе жертву каждый принеси…
Пусть от людей любовь всегда струится –
Как вся вода святая на Руси.


Рецензии