Сказочники

                Сказочники
Из полукровок кто в мире государь такой,
Который дружбою гордился бы и главным
Цензором-ценителем себя считал?
Лишь у царя российского такой грешок --
Лелеять Пушкина -- водился.
Нынче президенты много говорят,
Но ни о чем. Немодно о смыслах жизни
Заикаться. Зато любому впору литератором
Считаться. Фантастом. Он нарисовал стране
Картинку и забыл, пока на унитаз из золота
Ходил просраться. Встал – новые сюжеты
Замутил. Цари сегодня сами знают, при их
Жизни этим сказкам не сбываться…
Коррупцию никто из государей не победил.
Через сто лет все точно будут знать, кто
Главный сказочник и казнокрад? При «дерьмократии»
Он, якобы, народом выбирался.


Рецензии