У колодца Николая Чудотворца

Куда меня тропа ведет?
У веры путь просторный…
Есть – знаю я, меня он ждет,
Вдали – колодец Чудотворный…

Что болен я, что я устал,
Что я сейчас изнемогаю,
Один святой колодец знал.
К нему тропу я пролагаю.

Он ждет молитв живых сердец
И душ, которые в печали.
В нем есть видение – венец
Царицы в серебре вуали.

Так для кого тот Образ свят?
Мария для кого сияет? 
Кто людям всем сестра и брат,
И кто себя лишь умаляет.

Молиться так легко, любя,
С душою сильной, чистой горца…
Молюсь за всех и за себя
Я у колодца Чудотворца…


Рецензии