У святого источника

Склоняюсь близко я к ключу,
Молитву тайно я читаю:
Под водопад я стать хочу,
Где так кипит вода святая.

Она отрадна и светла,
Так горяча и так прохладна:
Так мне близка и так мила,
Но робок я – вот что досадно!

Боюсь войти в нее зимой:
Меня терзает страх сомненья...
О, освяти меня игрой,
Источник чистый вдохновенья.

На резком жизни вираже
Я сбит, погиб – уже считаю.
Но пробуждается в душе:
«Все оживит вода святая».

Вот водопад льет с головы,
И с рук, и с ног, смеясь, стекает.
Не знает ключ худой молвы,
Здоровья нам всегда желает.


Рецензии