За двумя зайцами

Всем настоятельно рекомендую познакомится с прототипом героини произведения - поэтессой Мариной  http://www.stihi.ru/avtor/marysya1

В кастрюлю курицу заброшу
Включу, пойду стихи писать
Как непосильна эта ноша
Хозяйке поэтессой стать
О чувства запинались строки
И мысли путались в словах
Хотелось выдать слог высокий
И он вертелся на губах
Но лишь начну писать – он скрылся
Пойду мешать бульон – он тут
Как будто просто веселился
Музык – насмешник злой и плут
Его сейчас подкараулю
Придет, а я уж у компа
А на плите меж тем кастрюля
Вскипела! Бац!!! И потекла…
Залила пол, нашла лазейку
И ароматная река
На злополучную соседку
Пролилась прямо с потолка
Опять скандал? Но как ни странно
Звучат нежданные слова:
Вы нас топили постоянно
Но чтоб так вкусно – никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.