Какую горечь целованья

Какую горечь целованья
Могу измерить – грешник я –
К Тебе приход и расставанье,
Себя и помыслы браня.

Когда мы преданы, гонимы –
Коснулось это и меня –
Нас укрепляют херувимы,
Царицы верная броня…

Быть может… наше целованье
Иконы в радости – пролог:
Уже не горечь расставанья,
А встречи будущей залог.

Одно таю при всех исправно:
Как трудно я Тебя люблю…
Икону я целую явно,
А тайно слёзы счастья лью.


Рецензии