Дорожное

                C.Б.

Люблю дорогу...плавное круженье
упругих шин...а может - стук колёс,
созвучье рельс на равномерных стыках...

Я слушаю чужие разговоры,
смотрю на лица, думаю, молчу...

А шумный парень, спрыгнув с верхней полки,
мне говорит: "Угрюмая какая! А ну, не хмурься!"
Я смеюсь в ответ...

Я не угрюма: просто я - спокойна.
Спокойно еду...потому что знаю,
что там, где быть хочу я - ждут меня.

А если знаешь: ты кому-то нужен,
и кто-то ждет, и встретит добрым словом,
то станешь вдруг несуетной, всесильной...

И миг, и вечность - будет всё при мне!

             Лина Лучникова 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.