Паутина прошлого

********
Пламя свечи –
Трещащей искры,
Тенью по стене пляши,
Немощь мою затми.

От пламени свечи –
Кругом черные языки,
По стенам они легли,
Как будь-то пауки.

Кружева они плели,
Из шелка паутины,
Ткали жизни картины,
Прошлого моего мотивы.

Там Счастье было и Любовь,
Разлука бередила кровь –
Чтоб страсти не угасать,
Повелевала ей вскипать.

Безумства ревности там было,
И оттиском своим наградила,
Доверие она сгубила –
И сердца наглухо закрыла.


  21.09.2014г.


Рецензии