И льётся Cвет вокруг, не требуя речей

Дня прожитого подводить итог...
Дано ли мне, уткнувшись в потолок?
Разглядывать, непрошенные тени,
Скользящие сквозь шёлковость портьеры...

Ночь, спрятавшись за кучевые тучи,
Печалей боль закручивает круче,
В душе посеяв размышлений гнёт...
О, Боже, мой!Kогда же, боль уйдёт?

От жизни дней, беспомощных и зряшных,
Порою, безысходностью дня, - страшных.
С рассветом, прячась в глубь, затормозя,
Как азбукою Морзе - в мозг: Не зря

Даётся жизнь, исполнить Заповедь должны,
Где ждут с любовью. Лишь, те пути верны.
И прикоснуться к ним в молитве, в ночь.
Уйдут навечно,   жизни страхи,  прочь,

Господь простит, раскрыв с теплом объятья
Своих рук, любви - всем сёстрам, братьям,
Поверившим Ему, Спасителю,
Под теплоту свечей с молитвою -

Коленнопреклонённые... Ты - рядом...
Потрескивание плачущих свечей.

Под сводом - светлый взгляд Создателя, очей.
И льётся Свет вокруг, не требуя речей...


Рецензии
с каждым днём боль всё сильней
от этого неравенства людей
и как помочь пиканетропу
на обезьяну не залезть
не размножаясь между видов
в завидов
убежать
рожать
создатель мира где ты
одеты ж только мы
а пиканетроп и с голой жопой
живет европой

Светлана Трошина 2   08.10.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.