Моё безумие

Ты стал моей лихорадкой.  Каждую ночь мы самые близкие друг другу люди, каждое утро-чужаки, не интересующиеся жизнями друг друга. Меня преследует твой призрак, я ищу твое лицо среди прохожих на улицах, среди пассажиров метро, среди соседей, в кадрах новостей на заднем плане. Меня тошнит от чувства брошенной сломанной игрушки. В голове каждые 24 часа бушует шторм, сверкают молнии и раздаются раскаты дьявольского грома. Одним своим словом ты способен поднять меня на небеса, одним взглядом ты властен разбить мою голову о камни. Что за изощреннейшая пытка-любить того, кому плевать! Что за мучительная смертельная болезнь-быть на периферии твоей жизни! До чего сладостна боль от твоих шуток на грани фола! До чего прекрасны воспоминания о твоей жизни не со мной! Что за прихоть Творца-заставлять нас любить тех, кто не любит нас? Кто придумал эту злобную и бессмысленную игру? Чьей выдумке мы обязаны? Чьё гениальное и злое воображение загнало нас в эту клетку и заставило бросаться на ее стены? Кому столь приятно зрелище чужой боли? Почему орудия этой боли столь прекрасны, что не хватает сил их бояться? Почему головы наши воюют с нашими сердцами, а сердца отданы тем, кому не нужны? Почему разум не в силах остановить это рвущееся наружу безумие, пожравшее все наши силы?


Рецензии