Не торопись

Не торопись. Ещё глоток, постой!
И мы с тобою таем в листопаде.
Уходит лето светлою мечтой,
Минуткой счастья. Грусть, печаль во взгляде

И, вот.... свершилось. С неба грянул дождь.
Холодный и безжалостный. О, боже!
Мы расстаемся. Лета не вернешь.
Весь мир колюч.Шуршит листвой, как ежик.

Ворчит, не понимая что к чему.
И я молчу. Нет слов. Не знаю даже
Что говорить и нужно ли кому
Услышать то, что моё сердце скажет?

А в двери рвется стужа и метель,
Торопит задержавшиеся стаи.
Ведь мы с тобой давно уже ни те!
Снежинка на моей ладони тает.

И к нам, на землю, просится зима.
А далеко, за облаками, где-то
Горит звезда. Печальна и нема.
Она напоминает наше лето

Смех-водопад и счастие- поток
И мы, как прежде, таем в листопаде...
Давай-ка выпьем, милый друг, за то,
Чтоб жили все в любви и счастья ради!

21,09,2014г


Рецензии
Валерий!
Здорово написано. Спасибо что зашли на мою страничку.
Так бы и не узнал ничего о Вашем творчестве.

Саныч Виктор   04.12.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.