придёт серенький во...

придёт серенький во…
и два гуся
пушной зверёк откуда то из тундры
ко мне придёт планета вся
и закричит испуганно – «полундра»

хотя
откуда ей такое слово знать?
волчо…и гуси…
ладно бы пушистый
и Лобачевского шальная кривизна
и дядька заменённый на «фошистов»

и верить мне
да в сказках не мастак
и бузина завяла в огороде
рубль неразменный лучше чем пятак
хотя и тот не ведом мне в природе

и не было
не знаю
не причём
кто там куда
пусть я за мир в ответе
отходят от перронов поезда
а чемоданы присказкой в куплете

или корыто?
жадность не порок
крымнаш домбас и прочие приблуды
лишь прокурор отсчитывает срок
а не часы пророчат смерть иуде

Эвклид был прав
так проще и смешней
и не сойдутся в космосе прямые
я повяжу дырявое кашне
на шею что всегда от дела в мыле

пересчитаю к осени цыплят
в чужом курятнике
забравшись ненароком
да
я – святой
хоть
в принципе
не клад
зато умею счёт вести порокам

или пророкам
чёрт их разберёт
которые из них родня кассандре
за этой мыслью в омут поворот
и кто-то в сером в 25 кадре


Рецензии