Надеюсь не погаснет в душах свет. Сонет-матрёшк 9

ЯСы из цепочки ЯСов "C душой открытой"  диалог с Юлией Акатовой
Автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2403
Иллюстрация из интернета.

 
Что, если вдруг однажды поутру
Ветряк упрямый - неусыпный сторож
Сверкнёт заплатой крыльев на ветру,
Под чьим-то солнцем охраняя роскошь.

Сотрёт, неумолимым став, пейзаж
Где озеро с каймою золотою,
Из снов и сказок леса вернисаж
Вмиг станет просто выжженной землёю...

И всё что колосилось и росло,
Что радуя меня, цвело годами
Перетирает время, как на зло,
В песок, а после в пыль под жерновами...

Но если не погаснет в душах свет -
Земля пребудет средь живых планет.

***

 ветряк упрямый
 сверкнёт заплатой крыльев
 под чьим- то солнцем

 неумолимым
 с каймою золотою
 из снов и сказок

 и всё что колосилось
 цвело годами
 перетирает время
 под жерновами


Рецензии
Сашенька,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ работа!!!
Вдохновенных и радостных дней!

Наталия Солнце -Миронова   22.09.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходишь, Наташ!

С любовью

Александралт Петрова   22.09.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.