Мой друг - талантливый поэт

МОЙ ДРУГ - ТАЛАНТЛИВЫЙ ПОЭТ

Мой друг - талантливый поэт,
Знаток душевных струн,
Решил  воспеть
Любви большой канун.

Он взял перо, бумагу взял,
Открыл вино, налил бокал
И  всё  писал,
Потом наброски эти рвал.

Он был мастак, владел пером,
Но всё пошло в тот раз верх дном -
Не смог стихом
Воспеть любви весенний гром.

Поэт  грустил, разбив  бокал,
Он  музу   трепетно   призвал:
"Ах, Муза! " - ниц упал:
"Скажи, за что такой провал?"

Поправив локон на лице,
Глаза поднявши к небесам,
Она ему, в конце:
"Ты полюби - узнаешь сам!"

Прошло с тех пор немало лет.
Мой друг, талантливый поэт,
Любовь обрёл,
Бессмертное творение сотворил!

Творил, страдал, любил, писал,
Пером любовь он воспевал!
Любовь познав,
Признал: О, как я был неправ!

Москва, 2014

 


Рецензии