В осеннем безрассудстве колдовства...

В осеннем безрассудстве колдовства
темнеет лес.
И мне - на золочёность оторочек
с олонецкой звездой наперевес
успеть упасть,
устать,
зарыть в листве слова...
И там заночевать
в гнезде сорочьем.
В гнезде сорочьем в полночь разбирать
твой странный неразборчивый подстрочник -
 без окончания последняя глава...

В изящной графике зависшего листка...
В сквозящей графике елового подлеска...
Слова пущу в ночные облака...
Соединю небесной звёздной фреской
разбитости забытые слова...
Из многоточья звёздною подвеской
закончится подстрочника глава...

В гнезде сорочьем...
В безрассудстве леса...
На пике ожиданья колдовства...
Так странно -
полночь,
небо,
неизвестность...
Сердцебиением пульсирует листва...


Рецензии
"Слова пущу в ночные облака..."

"Сердцебиением пульсирует листва..."

Поэзия глубоко чувствующего человека, абсолютно неординарная.
Хочется помолчать, подумать, взвесить каждую фразу, Вера.
Берегите себя!

С особой теплотой,

Ольга Хорнетт   22.09.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вера Линькова 2   23.09.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.