Если б каждый думал о близких...

Если б каждый подумал о близких,
Все б забыли значенье войны...
О поступках бесщадных и низких...
И ушли бы легко от сумы.

Так легко говорить всем об этом,
Но, как видите, в мире пожар!
Озарилась земля красным светом...
Все в огне. - "Всенародный кошмар"!

 Непрерывно все падают в "Тартар"...
Угнетает меня злой рассказ...
В каждом из нас живет варвар,
Не забудьте и Ангел при нас!

 Для себя ты реши, что важнее!
Нет ценней "всенародной любви"!
Нет войны! Но всего тяжелее
Мир сберечь от "потопа в крови"!

 Если б каждый подумал о близких -
Все б забыли значенье войны...
О поступках бесщадных и низких...
И ушли бы легко от сумы.


Рецензии