Варвара

Я НЕ СПЕШУ, ПОЗВОЛЬТЕ В ДЕНЬ ОСЕННИЙ,
РАССЛАБИТЬСЯ, ТЕМ ПАЧЕ ВЫХОДНОЙ.
ПОПИТЬ ЧАЙКУ, ПОБАЛОВАТЬСЯ С БОРЗОЙ,
ПРИНЯТЬ ПОД РЯБЧИКОВ В СМЕТАНЕ ПО ОДНОЙ!
ПРОЧЕСТЬ ВАШ СТИХ,ПОРОЮ СКУЧНЫЙ В МЕРУ
ПОСЛАТЬ ПРИВЕТ ПРИЛИЧИЯ С ГОНЦОМ,
УВЫ ,СЕГОДНЯ МНЕ МОЯ НИРВАНА
НЕ ДАСТ ШАЛИТЬ УСЛУЖЛИВЫМ СЛОВЦОМ!
А ТАМ ГЛЯДИШЬ ОБЕД,ДА СУП С ГРИБАМИ,
КУХАРКА - ВАРЬКА БЛЮДО ПОДНЕСЕТ,
КАК ОСЕНЬЮ КРАСИВО И ТОСКЛИВО
ЧАСТЕНЬКО МНЕ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ СОСЕТ!
С ВАРВАРОЮ МЫ ИЗДАВНА ЗНАКОМЫ
ЕЩЕ СЛУЖАНКОЮ У ДЕДУШКИ БЫЛА
СО МНОЙ ПО ПАРКУ БЕГАЛА ИГРАЯ
ЗАСТЕНЧИВОЙ ПОДОЛГУ БЫТЬ МОГЛА.
БЫВАЛО У РУЧЬЯ СТОИТ В ВОЛНЕНИИ
И ШЕПЧЕТ ЕМУ НЕЖНЫЕ СЛОВА,
А СТАРЫЙ КЛЕН В ОТВЕТ ЛИСТВОЮ СТОНЕТ
КРУЖИТСЯ ОТ ВОСТОРГА ГОЛОВА!
НО ПОЛНО МНЕ,ПОРА И СОБИРАТЬСЯ,
РАССКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ МОЖНО БЕЗ КОНЦА,
Я ВЕЧЕРОМ ОТБУДУ К ПЕТЕРБУРГУ
ПОКЛОН ОТВЕСИВ НИЗКО У КРЫЛЬЦА !
А ТАМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ,ДРУГИЕ НРАВЫ
БЕСПЕЧНАЯ,РАЗМЕРЕННАЯ ГЛАДЬ,
ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ ЗА ПРИТВОРСТВО
КРЕЩУСЬ,НО КАЖЕТСЯ,ЧТО РАНО УМИРАТЬ!


Рецензии