Песенка про Музу

Поверил наивно древнейшей рекламе,
Что Музы все с лирой, что Музы с крылами.
Моя же явилась ко мне по-простецки:
Босая, из ванны, в одном полотенце.

У зеркала долго крутилась - вертелась,
Как будто душой любовалась сквозь тело.
Швырнув полотенце на пол, (как живая!)
В шкафу копошилась, под нос напевая.

Заметив случайно мой взгляд обалделый,
Халатик надела на голое тело.
Как солнечный свет! Как подсолнух Ван Гога!
И вдруг растворилась в лучах…. Слава Богу…

В виски колотили в причудливом ритме
Нетленностью строк гениальные рифмы,
Катрены летели легко и сумбурно..
Тут голос из кухни: «Ты завтракать будешь?»

И рухнуло всё…. Что же это такое!
Зачем искушать меня запахом кофе?!
Коварность жены…. Вечно влезет некстати…
А кстати, зачем на ней тот же халатик?

И песенку Музину,  слышь, напевает!
Какие же хитрые жёны бывают!
Завлечь меня хочет! – вон, новая стрижка.
Но мне всё равно…  что я, право, мальчишка?

Все чувства потухли – сто лет в роли мужа!
Любить? Разве только что призрачность Музы…
Одно лишь тревожит до дрожи по коже –
Зачем они так друг на друга похожи?!


Рецензии
Чудесно!!!!!

Андрей Данкеев   22.09.2014 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! От Вас- вдвойне приятно услышать такой отзыв))))

Ольга Кушнирук   22.09.2014 14:19   Заявить о нарушении