КРЫМ

Жгучей правдой остров Крыма...
Коркой хлеба в горле мира...
...Как удар ножом в живот - мир - смотри - я патриот... 


Вроде всё так просто стало...
Было ваше - наше стало...
Наше было - вновь - забрали...
Небо - правдой  - расплескали....


Но гнетёт меня причуда...
Алой краски - на закат...
Вижу я в метели лунной...
Вновь - пылает - Сталинград...

Снова взрывы - и знамёна....
Снова - нервы на предел...
Словно кто то с небосвода - прямо в сердце - поглядел...


Я не знаю - я - не вещий...
Просто видятся порой...
Очевидной правды вещи...
Василиск -  шипит - тропой...


Вижу камни....
Вижу горы...
Вижу алые ручьи...
О забытом - разговоры...
И сакральные ключи....


Словно видится мне разом...
Целой жизни тишина...
За которою - провалом - мир заплатит - до конца...



Долго нас топтали - били...
Жгли - топили - и кормили - ядом глупые сердца...
Мы - как будто не любили - и не помнили - Творца...


...Больше - не звенит -  монета...
Нам не слышан взрывов свист...
Спи усталая планета - мы скомкали - чистый лист...


Рецензии
мы скомкали - чистый лист... - хорошо подмечено

Ковалев Алексей Борисович   13.05.2015 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Степан Дьяков   17.05.2015 17:17   Заявить о нарушении