Назидание о приготовлении домашних пельменей

Скромное назидание смелым мужам и горячим отрокам, впервые вступившим на благородный и трудный путь приготовления домашних пельменей.

…омовение рук соверши, дабы грязь, серость будней и просто грехи
Были без шанса, и не омрачили потом диареей стихи.
В кухне присутствовать будут фарш, молоко, яйцо и  мука.
Женщин случайных отсюда гони, но возьми полторашку пивка.
Двести воды и такой же стакан с молоком
Влей в миску, тазик, кастрюлю и только потом
Два яйца, еще теплыми взятых из под куры-несушки,
Вбей туда, пивом запив сей момент из бокала иль кружки. 
Смело муку досыпай и мешай до консистенции плотной и однородной
Мощною правой рукой или миксером женственным модным.
После - оставь биомассу на часик в тепле и покое,
Сядь и допей то, что начал - ждало тебя пиво хмельное.
Фарш посоли и поперчи по вкусу. Я слышал, что кто-то
яйца вбивает в него, но здесь воля твоя для фантазий полета.
Время чекушку напитка прозрачного, однокоренное со словом “вода”,
Вложить в морозильник,  на снежное ложе, усыпав кусочками льда.
Скалку - оружие женщин при гендерных спорах во всех поколениях,
Достань без боязни - союзники с ней вы сегодня…на краткое время.
Горстью муки стол осыпь, где собрался раскатывать тесто,
Скалку и руки измазать мукой будет  также уместно.
Коли ты - бедный студент иль чужое оружие не пользуешь из убеждения,
Тесто размять можно старою доброй знакомой бутылкой из под портвейна.
Выпрями спину и силою дельты, бицухи, предплечья и пресса
Тесто на раз раскатай под воздействием пива и тяжестью веса.
Кстати, граненый стакан - воплощенный советский дизайнерский гений.
Помощь окажет в придании единства округлости форм пельменей.
Точность движений, душевный покой и чуть-чуть геометрии знание
Руку мужскую ведут, что стаканом кружочки из теста фигачит рядами.
Коли в ладонь твою полностью ляжет женская грудь до размера второго,
Пригоршня фарша в ней станет не менее чем для 6! (шести) пельменей основой.
Фарша щепотку клади в центр каждой окружности метко и точно,
Круг - пополам заверни, и защипывай край, чтобы мясо в бульоне осталось сочным
Воду в кастрюле поставь на огонь, обожди чтобы бурно вскипела.
Сдобри лаврушкой и солью … сыпь пельмешки без брызгов умело.

Выбор лишь, твой: есть их прямо с бульоном, кетчупом или сметаной.
Но! Не забудь про чекушку, что ждет в морозилке, и вмажь полстакана.

Все.


Рецензии