Зайчик белоглазый

Утром не лежится дедушке Митрохе
На печи высокой, сложенной давно.
Не мешает кошка., не кусают блохи.
Просто светит зайчик солнечный в окно.

И не то, чтоб злил он - зайчик белоглазый,
Отразясь от новой вытяжной трубы.,
Той, что у соседа встала с пуском газа,
Круто направленье изменив судьбы.

Да, поместий с газом по родной деревне
Больше с каждым часом., больше с каждым днём!
Отвыкают люди от привычек древних.
И тепло, и сытно с голубым огнём!

Те, кто помоложе, денег накопили...
Ну, а тем, кто старше - дети помогли.
Только у Митрохи сыновья всё пили,
В печке раздувая по утрам угли.

Дед несчастный знает - в жизни не убудет
От того, что сгинут сыновья в ночи.
На душе тоскливо - ведь живут же люди?!
Как иголка колит зайчик на печи.

У соседей внуки за окном играют...
У соседей ладно - видно по всему...
Плачет дед Митроха, но они не знают,
Что причина слёз его - счастье в их дому.


Рецензии