Кто слышал звон мечей...

Кто слышал звон мечей в теснине,
Тому не страшен пушек гром...
Хранятся в памяти доныне
Воспоминанья о былом.

Они напали из засады,
Нас было мало, кровь лилась...
Ревели грозно водопады,
Река шумливая неслась.

Из семерых осталось двое,-
Друзья в ущелье полегли.
Сияло солнце золотое,
И тучи с севера ползли.

Нет, не забыть мне этой схватки -
Пусть пролетит хоть триста зим,-
Тогда погиб любимый брат мой,
Земель всех наших господин. 


Рецензии