Лепестки

Как слезы, лепестки цветов
Слетают на дорогу.
Я слышу робкий, тихий зов,
Печаль их и тревогу -

Уходят золотые дни,
Уходят безвозвратно,
И остаются только сны,
Что ночью льнут украдкой.

На смену - тучи, холода,
Промозглость, грязь и слякоть,
И с неба серая вода -
Дожди так любят плакать.

Я собираю лепестки,
К ним нежно прикасаясь.
Мне чувства их, увы, близки.
И тихо я прощаюсь

Со свежим легким ветерком,
С шуршаньем трав медвяных,
С веселым солнечным дождем,
С цветами на полянах.

Я собираю лепестки,
Как будто капли лета,
Но лепестки, увы, легки,
И их сдувает ветром...


Рецензии
Немного печально, но очень красиво...Красивая грусть...
Спасибо Вам))) Радости, тепла и света!!!

Нина Стоните   26.09.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Радости Вам и покоя на душе!

Юлия Шитова   27.09.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.