Наедине с собой

Есть уголки уединения,
Где сам встречаешься с собой,
Освобождаешься от лести,
Совсем ненужных праздных слов.

Наедине – никто не нужен,
Здесь балом правит тишина,
И только шепчет где-то рядом
Слегка всплакнувшая волна.

Ложится тёплой пеленою
Вечерний, золотом, закат,
Речная гладь в зеркальном блеске,
Да синь, ласкающая взгляд.

Ни суеты, ни шумных ритмов,
Как будто замерла Земля,
И только звон в ушах привычно
Напоминает про себя.

Души спокойствие и мыслей,
Переоценка жизни всей,
Дают зарядку «батарейкам»,
Чтоб жизнь казалась веселей.

Запорожье. Украина.21.09.14г.


Рецензии