Воспоминания из детства конкурсная работа

Безоблачность, забота и любовь…как много мы об этом знаем?
Когда секунды вновь и вновь частичку детства забирают,
И сколько же понадобиться лет, чтоб заглушить ту боль разлуки?
Где я ребенок, а мой дед нам делает кораблики и луки.
А помнишь, бегали по лужам, весенним радостным деньком?
Мы дети, в танце чудном кружим, и с нами верный пес Барон,
А помнишь, мастерили «капитана», бумажный «крейсер» уж готов,
И просыпались очень-очень рано, и шли куда-то вдоль дворов.
Мы находили приключенья, воображая берега,
Что наш кораблик там настигнет, когда появится луна,
И уходили от расспросов: «Зачем?», «Когда?» и «Почему?»,
Все было в строгой тайне, доверенной лишь мне и другу моему.
Прощай кораблик, отпускаем, как стало грустно и легко,
Когда-нибудь мы встретимся, и снова вспомнится все, все,
И те закаты, искры с небосвода, что провожали каждый день,
И наше место, где росли мальчишки, где проводили детства тень.
Теперь же выросли, и вспомнив, нам можно только помечтать,
Что ледяную гладь кораблик тронет, а мы те мальчики опять,
Но я вернулся…уже не малое дитя,
Пришел сюда, да и забылся, всего лишь 20 лет спустя.
Да…а ничего не изменилось, ни речушка, ни земля,
Деревья тут стоят задумчиво, мою память бережно храня,
Трава уже не та, пожухла, конечно, тут уже весна,
Здесь было детство-страна надёжная моя!


Рецензии