Пародия В общем, все умерли на Анатолия Шалаева

Памяти Шекспира
Анатолий Шалаев
               

                Принц Гамлет тихонечко дверь отворил.
                Луна светит тускло,тумана волна.
                Колокол в башне двенадцать пробил.
                Отца тень сквозь стену к нему подошла.
                А где-то в Вероне ночною порой
                Ромео с Джульеттой ведут нежный спор.
                Но так предназначено злою судьбой -
                Не смогут быть вместе – меж семей забор.
                Печальный Вильям всем один дал удел,
                Всех смерть поглотила,Так зритель хотел. 

Пародия «В общем, все умерли…»

«Печальный Вильям» загрустил в астрале:
Великим быть   - ужаснейший удел!
Вот к памяти его опять воззвали –
Поэт кусочка славы захотел.

Не усомнившись, по школярски смело
Возвел в Вероне «меж семей забор»,
Припомнил Гамлета, забыл Отелло
И вынес всем смертельный приговор.

Чтоб памяти светильник не угас,
Не нужен пьес бездарный пересказ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.