Блуждающая кошка

Блуждающая  кошка
Зашла  ко мне  на   чай,
Как  будто  понарошку,
Как  будто  невзначай.

Она  казалась  смелой,
Веселой, деловой.
Она  казалась  белой,
Хотя  была  рябой.

Три  пятнышка  на  спинке,
На  кончике  хвоста,
И  будто  бы  в  ботинки
Обута  кошка  та.

Она  так  грациозна,
Подвижна  и  легка,
И  чай  предпочитает
С  добавкой  молока.

Мы  с  ней  вели  неслышный
На  кухне  разговор,
О  том, как  скучны  крыши,
Как  неопрятен  двор.

И  как  приятно  к  другу
Зайти  порой  на  чай,
Тепло  идет  по  кругу
И  чашка  горяча.


Рецензии
Милое и уютное стихо! Как оказалось,самое большое колличество стихов посвящено котам, меня тоже эта участь не минула. С Новым годом!

Бабушка Ира   02.01.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. С Новым годом!

Наталия Протасова   02.01.2015 13:30   Заявить о нарушении