Жестокость

Я тебя никому не отдам
Ты шептала мне ночью весной
Я тебя никогда не предам
И всегда буду только с тобой

Шёпот звёзд в небе вечного мрака
Освещает идущему путь
Хоть обманчив их шёпот, однако
Он дорогу осветит чуть-чуть

Так и ты для меня, словно лучик
Была в жизни беспутной моей
Я поверил тебе, как мальчишка
Той… прошедшей и жаркой весной

И ты знаешь, смеюсь, это верно
Изменила навеки меня
Всё, что было, теперь эфемерно
Но в душе до сих пор та весна

Говорю тебе только «спасибо»
За измену твою… я простил
Осторожнее верить стал людям
Даже тем… что люблю и любил

Зато знаю сейчас, не напрасно
Всё что было… и всё, что ушло
В мире много познал новых красок
Что лекарством легли на былом

Может правда, что так будет лучше
В небе тоже бывает порой
Что внезапно появятся тучи
И прогонит их ветер хмельной

Только ты не печалься, не надо
Много будет еще на пути
Их… красивых, богатых, нарядных
Но с душою попробуй, найди

Ты прости, если чем-то обидел
А любовь… что-ж закрою её на замок
В тёмной, тёмной пещере безумья
Стал с любовью теперь я жесток…

Говорят люди, может быть правда
Что коль ветер посеешь, тогда
Мы пожнём уж не ветер, а бурю
Что ж пожнём мы с тобой чрез года?
20.09.14 -21.09.14 АКС


Рецензии
Чем старше.тем острей воспоминания..
О том.что было...и могло не быть,
И так важны родных людей признания,
И хочется без памяти любить..
Стараемся смягчить свои суждения,
Ведь мы мудреем и добреем все-же,
И дороги нам наши приключения...
И с каждым годом мы к себе все строже..
И чувства бережем как бриллианты..
И помним о любимых,нас забывших,
Заносим памятью все это в фолианты,
Из наших мечт...давным давно погибших..
экспромт SANDRA

Сандра Бест   28.10.2014 20:14     Заявить о нарушении