Послесловие к рождению Новороссии

       ПОСЛЕСЛОВИЕ  К РОЖДЕНИЮ
            НОВОРОССИИ

                Защитникам и ополченцам
                Новороссии, русским
                добровольцам – посвящается.



Парень, совсем
             юнец,
выскочил за
           водой…
Думал успеть,
           храбрец.
Миной накрыло
             шальной.


Снова повсюду
            враг.
Снова идёт
          война.
Мерный нацистский
                шаг – 
слышишь, моя
            страна ?!


Вышел на бой
            отец.
Вырыл себе
          окоп.
«Чирк» мужика
            свинец –
не было б его
             чтоб…


Реет заморский
              флаг.
Сеет он всюду
            смерть.
Миру теперь –
             табак;
всех – в одну
             круговерть !


Дед ковыляет
           в строй –
наискось
        автомат.
Утром ещё был
            живой.
Ночью попал под
               «Град».


Грубо накрытый
             стол.
Плачем, как на
              духу.
Рюмочек
         частокол –
с корочкой
           наверху.


                Сентябрь 2014
                Рождественно


Рецензии
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.