Шура

Седьмой десяток разменяв,
ты так же трудишься без устали,
всех поддержать спешишь, ценя,
вниманьем, делом и сочувствием.

Двух поднимала дочерей,
одна из них сегодня замужем.
Жизнь принимаешь без затей,
зря не скорбя и впрок не радуясь.

Природу любишь и уют,
под осень делать заготовки,
и не теряешь зря минут
на все бездельников уловки.

Бывая редко меж друзей,
их никогда не забываешь.
Ты с дружбой в сердце по судьбе
идёшь и лишнего не знаешь.

Других пытаешься понять
и помогаешь тем, чем можешь -
и лишь тогда отводишь взгляд,
как смысл постичь не в силах всё же.

Идёшь по жизни, всё терпя
и не показывая вида,
когда нахлынет боль, слепя,
не держишь в памяти обиды.

Хоть ошибаться вновь дано,
но ты людей воспринимаешь
не как отснятое кино,
их душам всей душой внимаешь.


Рецензии