Осень месит краски

Ржавеют листья на деревьях,
А по утрам висит туман.
Танцует Осень танец мокрый,
Творя свой рыженький обман.

Все меланхолики в экстазе!
Твердят: Прексаснейший пейзаж!
А ведь по факту, это просто,
Прикрытый красками мираж.

Ведь это цвет ухода жизни,
Прощальный крик летящих стай.
Природа будет спать пол года,
Пока не включит сч;тчик май.

И как не месит осень краски,
Под ними пряча жизни суть.
Деревья листья отторгают,
Чтоб в снег укутавшись уснуть.

Листва ржавеет... Опадает...
Ложась красивейшим ковром.
А мы, как будто бы не знаем...
Что по нему к зиме ид;м.


Рецензии