Размышления

Расстроившись, ты вспомнишь о хорошем,
Тогда расстройство мигом пропадет.
И сердце мило запоет,
Избавится от стиснувшей улыбку ноши.
Забудешь, чем расстроена, огорчена,
Игра в глазах забьется пульсом.
Придуманный восторг не сдвинет сам
Расстройства... скажешь громко: “На!”
И дашь, чего давно так дать хотела.
Вера, только вера знает путь.
Сомненья, грусть, пусть
Будет так, как … надоело!
Что же делать: передать, взять, ЧТО?
Ни так противно вспоминать, как видеть.
Зачем кого-то ненавидеть,
И знать открыто ли оно,
Мгновенье душу одолело, да!
Пустяки, лишь в душу не смотреть,
А знать, кого и что иметь:
Подругу, друга или же всегда
Чего-то не хватает, перестанет
Бить дождь в лицо, обуза или нет.
И скажешь ты себе: “Секрет”,
Когда подумаешь, прибавить сколько лет.


Рецензии
"Мгновенье душу одолело" очень точно. Друзей Вам побольше настоящих.

Эмилия Ротопан   21.09.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением, Евгений

Зайцев Женя   21.09.2014 20:39   Заявить о нарушении