Комариная тема

Ненависть с враждой - примета века,
Превращает нашу жизнь в кошмар.
Лишь стабильно любит человека,
До назойливости, маленький комар.
            ***
Смотрел я, как готовится омар
И как быка убили на корриде,
А в это время ел меня комар
Без всяких заморочек, в сыром виде.
            ***
Не журавля предпочитаю, а синицу.
И чтоб радикулит мой был здоров
Ложусь, держа открытой поясницу
В квартиру напуская комаров.
            ***
По мне, пока на этом свете,
Питайся так, чтоб был здоров.
Держал бы только на диете
Худых как паутина комаров.
            ***
Бью комаров уже во сне.
Я им отдал бы своё тело,
Своей крови не жалко мне
Когда бы кожа ни зудела.
            ***
Ночной комар мне зазудел всё тело.
Он хочет есть. Как тут угомониться?
Я замер и решил поправить дело -
Лишь в одном месте дав ему напиться.
            ***
Пчела – трудяга, а бандит - комар,
Беспечна муха, бабочка степенна.
Отдельно всем природа дала дар,
Лишь человеку всё одновременно.
            ***
Комар меня как рыцарь атакует
И в тактике подлётов не дурак.
В желании он вовсе не блефует,
Не боясь несоразмерности атак.
            ***
Я человека обхожу, пускай зудит.
Комар назойливый убит, какая малость.
Пёс приставучий лучше, если сыт.
Это – неприязнь, безразличие и жалость.
            ***
Комар, похоже, с перепоя оживился.
Возле меня крутнувшись два раза,
Присел на корку и опохмелился,
Уж забродившим соком арбуза.
            ***
Мужчинам знать не суждено
На сколько женщины ранимы.
Но достоверно лишь одно -
Как комары неуязвимы.
            ***
Любой у нас кровавый век.
Может задуматься пора -
Зачем разумный человек
Живет инстинктом комара?


Рецензии
Вместо рецензии http://stihi.ru/2022/11/08/5479

Кора Тай   08.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Кора! Думаю, что и у Вас получилось!

Сергей Удрис   09.11.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.