я не хочу спать

Светлая комната,
Любимая музыка,
Мне нечего делать,
Я не хочу спать.

Близится вечер,
Изогнутый внутрь,
Внутренним миром,
Чьей-то любви.

А с колыбельной,
Всё звон разливается,
По стенам лучи,
Исходящего солнца.

И тень от руки
Зажавшей перо,
Которая чертит
Лоскут от бумаги.

И я не подвижен
В этом движенье,
Как пепел костров
Затаён сам в себе.

Задумчиво вижу
Картину сего
Уходящего дня
Далеко от меня.

А может и рядом,
Но всё же я вне
От пространства материй
Слегка отдалён.

Но всё это мысли
Зачёркнутых линий,
Есть светлая комната
Я не хочу спать.


Рецензии