Если б я был гордой птицей...

Если б я был гордой птицей
Я бы мог умчаться ввысь,
Там и богу помолиться,
Спросить ангела про жизнь:
И о счастье,  о  природе,
О грядущих временах,
О  бунтующих народах,
Наводящих на мир страх.
Улыбнулся  славный ангел,
Что он думал, невдомек,
Но урок страны державной
Я увидел между строк.
Чтоб тебя всю жизнь любили,
И не предали не раз,
Надо быть в огромной силе,
И не только напоказ.
      


Рецензии