Топот

Оловянный солдат
С оплавленным сердцем
Идёт убивать-
Того, кто бессмертен.

И топот, и топот,
И топот, и топот…

Его устрашающий взгляд
Пронзил словно горло
В крови из ручьёв-
Весенних разливов
Он смотрит в копыта
Подкованных им лошадей
Идущих вперёд,
Ведущих людей.
Он знает, чья первая,
А чья вторая,
Уже не вернутся
Кольцо замыкая.

И топот, и топот,
И топот, и топот…

В главах, чьей-то книги
Судьбе, голове
Ненужные крики,
И эхо войны…
И пылью покроются лица
Жён и мужчин.
Она сядет в платьях,
А он в новый чин,
Но всё же близится ночь,
А с ней сон,
А с ним топот,
И топот, и топот…


Рецензии