Холмы

Там, где в земле глухие землянки,
Да кресты, что всходят быстрее солнца
Прячется в голове Сфинкса-
Дом неизвестного танкиста.

Там, где руки в крови по горло,
Да дыр больше, чем орденов
Пулемётною лентой обвивая горло
Течёт дорога кровью отцов.

Пройдёт по землям боевым,
Но не найдёт старых границ,
А карты писаные жизнью,
Не сохранили этих лиц.

Немые степи, да поляны,
Под ними люди, города,
Его благие двадцать лет,
Сейчас седая борода.

Куда ему пойти, куда?
Там и не знают, здесь не помнят.
Скажи-ка старая струна,
Запомни звон глухой землянки…


Рецензии