судьбы китайские красители

судьбы китайские красители...
 
судьбы китайские красители
и дорогие омыватели
вот этот провод воскресительный
вот этот провод убивательный
 
и так от либеро до литеры
в большую жизнь под ветхим парусом
пока в танцполах небожители
собак учили вальсам штрауса
 
и каждый май взрывался спермою
от колыбели до дивана
и мертвецы из сорок первого
на кухне жгли фортепиано
 
и в тёмных парках пили олово
давясь глаголами и ятями
и лихорадкою эболовой
болели школьные приятели
 
и зуд от пушкина и ленина
лечился водкою и но-шпой
и смерть глядела с вожделением
на мой пиджак почти не ношенный
 
книга жизни
 
до рожденья прописанный в дом,
где уазик ржавел за окном.
где в подъезде сгущался туман
и соседка сходила с ума.
 
где калечили жён не со зла,
где в саду забивали козла,
где сосед запасался винцом
в «трех ступеньках» с высоким крыльцом.
 
где собаке, затеявшей выть,
половицы скрипели «увы»
и с работы пришедшая мать
мертвецу расстилала кровать.
 
я учился взрослеть без отца,
и читать книгу жизни с конца,
и дудеть в жестяную дуду:
«смерть, не бойся, я скоро приду».
 
под катом
 
давай отыщем, девочка, под катом
похожую на фаллоимитатор
ныряющую в море, словно в глотку,
любовную китайскую подлодку.
 
потом заценим красочные мемы,
про то, что капитаны глухо-немы,
у дедушки ни шатко и ни валко
и жизнь не очень честная давалка.
 
ещё добьём пегас трехстопным ямбом,
отведаем плодов айфонных яблонь,
а вечером шорьку пырнём подкову
под хливкую украинскую мову.


Рецензии
Алексей, бессовестно конечно не оставлять отзывы под каждым, но лучше прочитать и улыбнуться (по-разному каждый раз), чем бросать пустые слова под ноги Автора.
Моя бы воля, я бы издал ваше всё. А потом зашёл бы в книжный и купил. Пожалуй бы пару. Одну себе и вторую по случаю, если не найду достойного подарка для хорошего человека.
Давно так не нарывался в этом болотце. Прямо залип. Бис!

Сечень   06.07.2022 10:13     Заявить о нарушении
Искать и находить что-то прикольное — одно из немногих настоящих удовольствий на этом ресурсе) Спасибо!

Алексей Григорьев   06.07.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.